Educación inclusiva en la universidad - Márquez, Marta Albert (Revista Derechos Humanos y Educación, 2023)
El artículo parte del mandato introducido por la reciente Ley Orgánica 2/2023, del Sistema Universitario, tendente a promover el acceso de estudiantes con discapacidad intelectual a las aulas universitarias a través de la puesta en marcha por parte de las universidades españolas de estudios propios adecuados a sus capacidades. Su implementación constituye un reto para las universidades españolas y plantea numerosos interrogantes. No se trata de resolverlos todos, ni siquiera de plantearlos, sino de contribuir al debate sobre la educación inclusiva en la Universidad desde la experiencia de la docencia en Derecho a jóvenes con discapacidad intelectual y/o del desarrollo a través del curso de extensión “Asistente jurídico”.