Derechos de los inmigrantes en el derecho internacional de los tratados, y su recepción por el ordenamiento español - Goig Martínez, Juan Manuel (Revista Derechos Humanos y Educación, 2024)
Los derechos humanos no forman hoy parte exclusiva de los asuntos internos de los Estados, sino que son la expresión directa de la dignidad de la persona. En el orden Internacional, los diferentes Tratados y Convenios referentes a derechos humanos, están señalando un núcleo de derechos que tiene mucho que ver con lo más profundo del hombre. El Derecho Internacional de los Derechos tiene mucho que decir sobre el ámbito de derechos de las personas inmigrantes. El presente artículo hace un recorrido por el Derecho de los Tratados Internacionales en materia de derechos humanos, su recepción por el ordenamiento español, el valor de la jurisprudencia de los órganos jurisdiccionales que crean, y su aplicación a los inmigrantes.