Prescripción médica de actividad física - Orden Gutiérrez, Vicente Jesús (Revista Derechos Humanos y Educación, 2024)
La actividad física y el estilo de vida, son factores determinantes en la salud de la población. Está demostrado que el sedentarismo influye negativamente en la salud y aumenta la mortalidad de la población. Por ello, se han desarrollado algunas guías que indican que una actividad intensa-moderada, puede tener un impacto positivo en la salud. Los profesionales de la salud, y en particular los de Atención Primaria, tienen la responsabilidad de transmitir a la población la importancia que tiene la actividad física e incluir la prescripción de actividad física. Nos vamos a centrar en lo que se está haciendo en la Comunidad de Madrid y lo vamos a concretar en el Municipio de Brunete.