La pensión de jubilación en el sistema de seguridad social español - Díez Rodríguez, José Ramón (Revista Derechos Humanos y Educación, 2022)
La sostenibilidad del sistema de pensiones de la Seguridad Social será el principal reto de futuro para gran parte de los países europeos, especialmente para España, donde la baja natalidad, la inminente jubilación de la generación del baby boom, junto con otros factores económicos y sociales amenazan la configuración del sistema de reparto. En el actual trabajo se expone, de forma detallada, como ha quedado configurado el sistema español de pensiones de jubilación, tras la reciente reforma realizada en el pasado mes de diciembre 2021, ofreciendo una visión práctica y estableciendo un estudio comparativo con los sistemas de otros países europeos.