Propuestas para una reforma legal del sistema de reconocimiento y protección integral a las víctimas del terrorismo - Heredero Ortiz de la Tabla, Luis (Revista Derechos Humanos y Educación, 2021)
En este trabajo se abordan los aspectos de la Ley29/2011 de 22 de septiembre, de Reconocimiento y Protección Integral de lasVíctimas del Terrorismo, que requieren de actualización tras nueve años de vigencia. Para ello se acomete el análisis de la realidad política y el contexto social en el que nace, se aplica, se desarrolla y se reforma la Ley 29/2011, indagando si está cumpliendo con su propósito inicial. Se analizan los aspectos esenciales de su contenido, las transformaciones experimentadas y la aportación que realiza al estatuto jurídico de las víctimas del terrorismo. Además, se detallan una serie de propuestas que perfeccionan la ley, y que tienen como propósito la mejora y la homogeneidad en el trato a las víctimas del terrorismo por parte de los poderes públicos.